Eine einzigartige Reise in das Herz unserer Region, zwischen alten Traditionen und authentischen Geschmäckern. Ein exklusives Erlebnis, bei dem Sie bezaubernde Landschaften, Handwerkskunst und authentische lokale Köstlichkeiten inmitten von Natur und Tradition entdecken können.
Wir beginnen um 9 Uhr am Fremdenverkehrsbüro mit einem geführten Spaziergang entlang der alten Straßen der Gegend, inmitten ländlicher Ausblicke und Geschichten aus der Vergangenheit, bis wir den Bauernhof Collini erreichen. Hier wird uns Valeria, die Hüterin der bäuerlichen Tradition, in die Geheimnisse der Milchwirtschaft einweihen. Sie wird uns die einzelnen Produktionsschritte erläutern und uns die tiefe Verbundenheit zwischen dem Land, den Tieren und den von ihnen erzeugten Produkten näher bringen. Auf dem Weg dorthin werden wir auch die Olivenölmühle besuchen, wo seit Generationen die Früchte des Landes dank der Zusammenarbeit zwischen den Familien und dem überlieferten Wissen verarbeitet werden. Zum Abschluss des Tages findet ein Kochkurs statt: Wir werden selbst Hand anlegen, gemeinsam kochen, neue Rezepte kennen lernen und vor allem die authentischen Aromen der tignalischen Tradition in geselliger und schmackhafter Runde genießen. Das Erlebnis endet gegen 16:30 Uhr und hinterlässt bei allen nicht nur die Erinnerung an einen besonderen Tag, sondern auch unauslöschliche „Geschmackserlebnisse“, die sie mitnehmen.
Es ist möglich, Ihre Buchung bis zu 48 Stunden am Tag vor dem gebuchten Ausflug zu stornieren. Im Falle einer Stornierung des Ausflugs durch das Fremdenverkehrsamt wird die Rückerstattung automatisch auf die für die Zahlung verwendete Karte vorgenommen.
Achtung, Sie buchen zu einem Sonderpreis, der für Inhaber der Tignale Card reserviert ist. Klicken Sie hier, um die Nutzungsbedingungen zu lesen.
Ein echter Reiseführer auf Knopfdruck! Alle Informationen über die Region und Tipps für die Wahl der besten Unterkunft für Sie. Kostenloser Download der Tignale Card.